• Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

    Pin It

    votre commentaire
  • Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

    Décoration de Noel

     

     

    Pin It

    1 commentaire
  • Le grand cormoran adulte en plumage nuptial est tout noir, avec des reflets bleu et vert-bronze. Le dos est gris-bronze avec des lisérés foncés. La queue est noire et assez longue. Une tache blanche sur la cuisse apparaît pendant la période nuptiale. 

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant


    La tête est noire, avec quelques plumes blanches sur la crête peu fournie composée de quelques plumes plus longues. Les joues et la gorge sont blanches. Les yeux sont verts, allant de l'émeraude au turquoise. Le bec légèrement crochu et puissant est noirâtre avec la base jaune. Les pattes et les doigts palmés sont noirs.

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

    Habitat 

    Le grand cormoran vit sur les côtes rocheuses ou sablonneuses, dans les estuaires, près des lacs et des grands cours d'eau. Il niche sur les falaises et les îles rocheuses, et se nourrit dans les eaux abritées. Il hiverne le long des côtes.

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

    Comportement traits de caractère 

    Le grand cormoran se nourrit principalement de poisson. Il plonge pour capturer sa proie avec le bec, et il est capable de rester sous l'eau pendant plus d'une minute. Il remonte le poisson à la surface afin de l'étourdir en le secouant et de le lancer en l'air pour le retourner avant de l'avaler. 
    Cette espèce est grégaire et niche en colonies sur les corniches des falaises, dans des arbres, sur les côtes ou à l'intérieur des terres.

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant


    Le vol : Le grand cormoran vole avec des battements fermes et des glissés occasionnels.

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

    Alimentation mode et régime 

    Le grand cormoran se nourrit principalement de poisson et d'invertébrés aquatiques.

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

    Reproduction nidification 

    Le nid est une grande structure faite de rameaux de bois et d'algues, tapissé de matériaux plus fins. Les deux parents construisent le nid sur un arbre bas, sur le sol, sur les corniches des falaises ou sur des pentes abruptes. 
    La femelle dépose 3 à 4 oeufs blanc bleuté. L'incubation dure environ 29 à 31 jours, assurée par les deux adultes. 
    Les poussins sont nourris par les deux adultes, d'abord avec du liquide régurgité, et plus tard avec de la nourriture solide qu'ils prennent directement dans la gorge des parents. Ils restent dépendants de leurs parents pendant 70 jours, mais prennent leur envol à 50 jours.

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

    Les grands cormorans ont été persécutés par les humains en tant que concurrents des pêcheurs. A présent, avec les efforts de conservation, les nombres augmentent et les statuts de cette espèce sont stabilisés.

     

    Grand Cormoran Phalacrocorax carbo - Great Cormorant

    Pin It

    votre commentaire
  • La giroflé

     

    La giroflé

     

    La giroflé

     

    La giroflé

     

    La giroflé

    Pin It

    2 commentaires
  • De la famille des laridés, le goéland leucophée a une allure fière et robuste, une forte poitrine et de longues pattes orangé vif. Sa tête est plutôt carrée, blanche, avec des stries très fines allant de l'œil à l'arrière de la calotte.

    Goéland leucophée

    En hiver, la plupart ont la tête blanche. Son bec est plus court et plus épais que celui des autres goélands, souvent jaune orangé vif avec une tache rouge sur la partie inférieure débordant souvent sur la mandibule supérieure.

    Goéland leucophée

    L'œil est jaune-gris mat ou jaune-citron vif. Le cercle orbital est rouge. Le plumage du manteau est gris moyen. Le goéland leucophée a du noir aux primaires externes et de petits miroirs blancs apparents au bout des ailes

    Goéland leucophée


    Les immatures obtiennent leur plumage d'adulte au bout de 4 ans. Le 1er hiver a le manteau entièrement taché de brun et l'iris est sombre. Le 2ème hiver a 20 à 80% de plumes grises avec l'iris clair.

    Goéland leucophée

     

    Habitat 

    Le goéland leucophée niche en colonies par milliers sur les falaises côtières et les îles rocheuses du littoral méditerranéen, parfois atlantique, et également à l'intérieur des terres, jusqu'aux centres urbains.

     

    Goéland leucophée

    Comportement traits de caractère 

    Le goéland leucophée a su s'adapter à l'activité humaine. Il se nourrit souvent dans les décharges publiques. Il devient commun en ville où il tente de nicher sur les monuments. A la fin de leur reproduction, certains quittent la Méditerranée migrant en Atlantique ou mer du Nord.
    Le vol : Le goéland leucophée a un battement d'ailes plus lent que le Goéland cendré. Il plane à la manière d'un rapace.

     

    Goéland leucophée

    Alimentation mode et régime 

    Le goéland leucophée se nourrit de poissons, il pille les couvées et les nichées de tadornes, sternes, pétrels, et fréquente les décharges publiques.

     

    Goéland leucophée

    Reproduction nidification 

    Le goéland leucophée niche en colonies à terre, sur et entre les rochers, le sable et les galets. Dans un creux gratté au sol, il dispose un assemblage d'herbes, de branchettes, d'algues et de débris divers. 
    La femelle pond fin mars/avril, 2 à 3 œufs. L'incubation dure 25 jours. Peu après l'éclosion, les poussins picorent instinctivement la tache rouge du bec des parents, afin de provoquer la régurgitation des aliments dans le gosier. Ils sont semi-nidifuges et volent au bout de 42 à 48 jours.

     

    Goéland leucophée

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  • La rose de glace

     

    La rose de glace

     

    La rose de glace

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

    Noël

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Pacha et Séquotine

    Pacha et Séquotine, notre Pacha nous a quitté malheureusement le 7/10/2017, un grand vide

     

    Pacha et Séquotine

     

    Pacha et Séquotine

     

    Pacha et Séquotine

     

    Pacha et Séquotine

     

    Pacha et Séquotine

     

    Pacha et Séquotine

     

    Pin It

    1 commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires